|
...
Читать дальше »
|
МЕРЕНГА ИЛИ БЕЗЕ: КАК ПРАВИЛЬНО? Возможно слово «меренга» кажется вам чем-то странным и незнакомым, но этот десерт вы точно пробовали, а может быть, даже и готовили. Итальянская меренга – это старые добрые белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. В народе их еще называют «безе». Если разбираться в терминологии, то «безе» и «меренги» это немного разные десерты. Согласно технологии приготовления, безе – это сам крем, которые получается из сахара и белков, а меренги – уже пирожные, получаемые в результат ... Читать дальше » |
Классический рецепт тирамису |
Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов. |
НОВОСИБИРСК: ОТ ДЕРЕВНИ ДО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА СИБИ На земле есть города-крепости, города-курорты, города-музеи, города, чей возраст измеряется тысячелетиями, чья история писалась на бересте и пергаменте, города, славные своим историческим прошлым или архитектурным обликом, крупными художественными галереями, прекрасными садами и парками или священной красотой храмов. Новосибирску чудес особых от природы не досталось, в нем нет и примет седой старины, отзвуков прошлых веков. Но у него есть свои достоинства, созданные творчеством современников. Он отличается не романтическим налетом старины, а молодостью, масштабом, сибирским размахом, стремительностью роста. ... Читать дальше » |
Название блюдо пошло от сочетания двух английский слов, которые означают – корица и булочка. Вместе получаются очень вкусные и нежные булочки синабон, которые прекрасно подходят под уютную домашнюю атмосферу. Также это отличный праздничный вариант, ведь выпечка выглядит просто восхитительно. Лучшим выбором будет Новый Год, именно на этом празднике собирается вся семья и самые близкие друзья, все проводят приятное время за общением и трапезой. Синабон будут прекрасным дополнением к вашему столу, вы сами убедитесь в этом. Состав:... Читать дальше » |
Общие советыУ нас этот десерт не очень популярен, в отличие от запечённых яблок. Но в американской и европейской кухне карамелизированные яблоки – традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные. Но раз уж мы любим знакомиться с чем-то новым в кулинарии, то освоить этот рецепт просто необходимо. Приготовление яблок в карамели – задача несложная и увлекательная. Вы можете порадовать этим десертом гостей на вечеринке, детишек на утреннике в саду или школе. Готовят его традиционно осенью, когда созревают яблоки, и на протяжении всей зимы. Вы можете сделать карамельные яблочки к нашему традиционному празднику – Яблочному Спасу. |
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:В сотейник с толстым дном выливаем воду ( 1 стакан ), выкладываем масло ( 100 гр.) В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки). ... Читать дальше » |
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» :Для шоколадного коржа (форма 23 см диаметром)
|