Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
  • Бисквит Пища Дьявола

  • Сахар - 350 грамм

  • Мука - 230 грамм

  • Сода - 1 чайная ложка

  • Разрыхлитель - ⅓ чайной ложки

  • Яйца - 3 штуки

  • Масло сливочное - 150 грамм

  • Вода теплая - 300 миллилитров

  • Ванильный сахар - 5 грамм

  • Какао порошок - 100 грамм

  • ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 18.01.2018 | Комментарии (1)

МЕРЕНГА ИЛИ БЕЗЕ: КАК ПРАВИЛЬНО?

Возможно слово «меренга» кажется вам чем-то странным и незнакомым, но этот десерт вы точно пробовали, а может быть, даже и готовили. Итальянская меренга – это старые добрые белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. В народе их еще называют «безе».

Если разбираться в терминологии, то «безе» и «меренги» это немного разные десерты. Согласно технологии приготовления, безе – это сам крем, которые получается из сахара и белков, а меренги – уже пирожные, получаемые в результат ... Читать дальше »

Просмотров: 4 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (0)

Классический рецепт тирамису
Несмотря на то, что десерт традиционно подают в лучших ресторанах мира его с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Все, что будет нужно, так это: свежий сливочный сыр, бисквитное печенье, свежезаваренный кофе.
По желанию в кофе можно добавить сливочный ликер типа «Бейлиз» или Амаретто.
Ингредиенты для приготовления тирамису:
Маскарпоне – 500 мл;
Средних размеров яйца – 4 штуки;
Пудра сахарная – 80 грамм;
Упаковка бисквитного печенья «Савоярди» – 1 штука;
Свежезаваренный кофе – 1 стакан;
Ликер – опционально;
Какао для посыпки — по вкусу.
... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 09.11.2017 | Комментарии (0)

Безе – десерт родом из Франции, чей неповторимый вкус стал настоящим открытием для мировых гурманов.
Казалось бы, что такое чудо кулинарии невозможно приготовить в домашних условиях.
Королевское безе
Однако, мы развенчаем этот миф. Немного сноровки, минимум ингредиентов, несколько секретов и вы получите отменное безе, не покидая пределы собственной кухни.
Простой рецепт безе в домашних условиях
Для простейшего, одновременно, классического рецепта безе в домашних условиях понадобится духовка, хороший миксер и пара ингредиентов:
Два яйца;
100 гр. сахарной пудры или мелкого сахара.
Запомните: от того, насколько качественно вы взобьете белки с сахаром, будет зависеть результат.
Перейдем к приготовлению рецепта с наглядными фото.
Для начала отделите желтки от белков.
Старайт ... Читать дальше »

Просмотров: 3 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 07.11.2017 | Комментарии (0)

НОВОСИБИРСК: ОТ ДЕРЕВНИ ДО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ЦЕНТРА СИБИ

На земле есть города-крепости, города-курорты, города-музеи, города, чей возраст измеряется тысячелетиями, чья история писалась на бересте и пергаменте, города, славные своим историческим прошлым или архитектурным обликом, крупными художественными галереями, прекрасными садами и парками или священной красотой храмов. Новосибирску чудес особых от природы не досталось, в нем нет и примет седой старины, отзвуков прошлых веков. Но у него есть свои достоинства, созданные творчеством современников. Он отличается не романтическим налетом старины, а молодостью, масштабом, сибирским размахом, стремительностью роста. ... Читать дальше »

Просмотров: 2 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 24.10.2017 | Комментарии (0)

Название блюдо пошло от сочетания двух английский слов, которые означают – корица и булочка. Вместе получаются очень вкусные и нежные булочки синабон, которые прекрасно подходят под уютную домашнюю атмосферу. Также это отличный праздничный вариант, ведь выпечка выглядит просто восхитительно. Лучшим выбором будет Новый Год, именно на этом празднике собирается вся семья и самые близкие друзья, все проводят приятное время за общением и трапезой. Синабон будут прекрасным дополнением к вашему столу, вы сами убедитесь в этом.

Состав:

... Читать дальше »
Просмотров: 4 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)

Общие советы

У нас этот десерт не очень популярен, в отличие от запечённых яблок. Но в американской и европейской кухне карамелизированные яблоки – традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные. Но раз уж мы любим знакомиться с чем-то новым в кулинарии, то освоить этот рецепт просто необходимо.

Приготовление яблок в карамели – задача несложная и увлекательная. Вы можете порадовать этим десертом гостей на вечеринке, детишек на утреннике в саду или школе. Готовят его традиционно осенью, когда созревают яблоки, и на протяжении всей зимы. Вы можете сделать карамельные яблочки к нашему традиционному празднику – Яблочному Спасу.

Яблоки в карамели и присыпке ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 18.10.2017 | Комментарии (0)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:

  • Пшеничная мука  — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

В сотейник с толстым дном выливаем воду ( 1 стакан ), выкладываем масло ( 100 гр.)

Соединяем сливочное масло, воду и соль

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

Добав
		<!-- ... Читать дальше »

Просмотров: 6 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» :

Для шоколадного коржа

(форма 23 см диаметром)

  • шоколад черный — 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • сахар — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 100 г (в белки)
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ликер Бейлиз — 40 мл (для пропитки)
  • сливки или молоко — 100 мл (для пропитки)tort-tri-shokolada9 ... Читать дальше »
Просмотров: 4 | Добавил: sbelousova860 | Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0)

1 2 »