Этот сайт посвящен полезной и вредной еде. Желаю приятно и полезно провести время на моем сайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофельное пюре с сыром. Шаг 1 Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20–25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре. Шаг 2 Картофельное пюре с сыром. Шаг 2 Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 3 Картофельное пюре с сыром. Шаг 3 Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.
Просмотров: 28 | Добавил: anechkashein | Дата: 21.05.2018 | Комментарии (0)

Просмотров: 35 | Добавил: anechkashein | Дата: 24.04.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты

Для нежнейшего теста: 
мука - 450-500 г 
молоко - 70 г 
растительного масло - 1-2 ст.л. 
соль - 1 ч.л.без горки 
минеральная газированная вода - 130 г 
яйцо куриное - 1 шт. 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
Для фарша: 
мясной или куриный фарш 
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее 
немного домашнего сала 
молотый перец 
соль 
молотый лавровый лист                                                                                                                   ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: anechkashein | Дата: 10.04.2018 | Комментарии (1)

агман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую исполь ... Читать дальше »
Просмотров: 28 | Добавил: anechkashein | Дата: 28.03.2018 | Комментарии (0)

Для салата

  1. куриное филе 400 гр
  2. салат Айсберг 1 кочан
  3. помидоры черри 200 гр
  4. сыр пармезан 100 гр
  5. хлеб белый 1/2 буханки
  6. чеснок 2 зубчика
  7. оливковое масло 3 ст.л.
  8. соль

Просмотров: 29 | Добавил: anechkashein | Дата: 20.03.2018 | Комментарии (0)

Продукты Капуста белокочанная - 0,5 кочана Картофель - 0,7 кг Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л. Масло растительное для жарки - сколько уйдет Вода - 100-150 мл Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Просмотров: 29 | Добавил: anechkashein | Дата: 13.03.2018 | Комментарии (0)

Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек. Ингредиенты: 1 голова крупной рыбы; 200 г рыбного филе; 2 л воды или подготовленного бульона; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1/3 стакана пшена; 3-4 лавровых листа; соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.
Просмотров: 31 | Добавил: anechkashein | Дата: 23.02.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты: Куриная грудка 600 г Руккола 500 г Отварные яйца 3 шт. Огурцы 2 шт. Помидоры черри 150 г Лук репчатый 1 шт. Йогурт натуральный 100 г Чеснок 1 зубчик
Просмотров: 28 | Добавил: anechkashein | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу) 1кг риса девзира (или другого) 600г моркови 500г лука 1ст.л. зиры 1ст.л. барбариса 1/2ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный и черный молотые перцы соль 150 мл растительного масла 1) Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками 2) В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой 3) Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне 4) Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой 5) Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать. 6) Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду 7) После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности с ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: anechkashein | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

Главная » Прочее Манная каша: простой рецепт на молоке Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен пшеницы, очищенных от оболочек. Из всех видов пшеничных круп она наиболее востребована в домашней кулинарии, так как отлично разваривается, усваивается, её состав богат белком, содержит витамины и необходимые организму микроэлементы. Из нее готовят массу замечательных блюд, в том числе, знаменитую манную кашу, вкус которой всем знаком с детства. Но искушенные хозяйки знают, что правильно сварить манную кашу — в меру густую, без комочков, особенно на молоке, – дело далеко не простое, требующее опыта и терпения. Причём сама молочная манная каша рецепт и секреты своего приготовления имеет те же, что и 10, 20 лет назад. Густота сваренной манки зависит от соотношения молока (воды) и крупы. Если вы решили приготовить много манной каши, подготовьте 1 л молока и 4 ст. ложки манной крупы. Соблюдая эти пропорции, вы получите блюдо средней густоты (не очень сбитое и не чересчур жидкое). Име ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: anechkashein | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

1 2 »