Этот сайт посвящен полезной и вредной еде. Желаю приятно и полезно провести время на моем сайте.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты Для нежнейшего теста: |
агман — вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни. По сути, это и второе блюдо, и густой суп. Классический вариант лагмана готовят из баранины, но в меню татарских и узбекских заведений часто можно встретить лагман из говядины. Рецепт, который я хочу предложить, отличается от классического узбекского лагмана набором продуктов. Такой лагман подают во многих крымско-татарских барах и ресторанах, и здесь он пользуется огромным спросом среди любителей и ценителей мяса. Если будете в Крыму, обязательно отведайте это вкуснейшее блюдо крымско-татарского народа. Ну а сегодня предлагаю приготовить лагман в домашних условиях, рецепт очень простой, не требует от вас особых навыков или покупки дорогостоящих заморских продуктов. Можно сказать, крымский лагман — это упрощенная версия узбекского. Блюдо получается невероятно вкусное, сытное и ароматное. Но для того, чтобы домашний лагман получился на «отлично», в первую очередь, в нем должно быть мягкое, сочное и нежное мясо. Поэтому советую исполь
...
Читать дальше »
|
Для салата |
Ингредиенты:
1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
1кг риса девзира (или другого)
600г моркови
500г лука
1ст.л. зиры
1ст.л. барбариса
1/2ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный и черный молотые перцы
соль
150 мл растительного масла
1) Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками
2) В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой
3) Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне
4) Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой
5) Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.
6) Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду
7) После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности с
...
Читать дальше »
|
Главная » Прочее Манная каша: простой рецепт на молоке Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен пшеницы, очищенных от оболочек. Из всех видов пшеничных круп она наиболее востребована в домашней кулинарии, так как отлично разваривается, усваивается, её состав богат белком, содержит витамины и необходимые организму микроэлементы. Из нее готовят массу замечательных блюд, в том числе, знаменитую манную кашу, вкус которой всем знаком с детства. Но искушенные хозяйки знают, что правильно сварить манную кашу — в меру густую, без комочков, особенно на молоке, – дело далеко не простое, требующее опыта и терпения. Причём сама молочная манная каша рецепт и секреты своего приготовления имеет те же, что и 10, 20 лет назад.
Густота сваренной манки зависит от соотношения молока (воды) и крупы. Если вы решили приготовить много манной каши, подготовьте 1 л молока и 4 ст. ложки манной крупы. Соблюдая эти пропорции, вы получите блюдо средней густоты (не очень сбитое и не чересчур жидкое). Име
...
Читать дальше »
|